? 健康中国行,助力甘肃健康脱贫,南昌市疾控积极参与-日博欧洲_日博地址验证15分钟_日博在线 日博欧洲_日博地址验证15分钟_日博在线

健康中国行,助力甘肃健康脱贫,南昌市疾控积极参与


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

?

2019810-11日,由中华预防医学会媒介生物学及控制分会、中国疾病预防控制中心传染病预防控制所、中国卫生有害生物防制协会主办的“搞好乙脑蚊媒防控·助力甘肃健康脱贫——健康中国行·灭蚊在行动”的活动在甘肃省平凉市静宁县举行。南昌市疾控中心派出媒介科专业技术人员刘仰青参与此次活动,旨在为健康中国行,助力甘肃健康脱贫贡献咱们南昌疾控人的一份力量。此次活动得到了中国日报的报道,国内多家主流媒体(健康报、今日头条、新华网和搜狐网)进行了转载报道。

?

此次活动主要针对乙脑爆发疫情进行示范处置,现场处置工作一共被分为7个小组,中心刘仰青被分在孳生地调查组并担任组长。

?

孳生地调查组成员启动仪式与国家专家合影

?

调查组在调查过程中及时对闲置废弃的积水容器进行翻盆倒罐工作,并与村民耐心的宣传讲解防蚊防病知识,对不能及时处置的容器进行投放蚊幼剂进行处理。

?

此次参与的活动是积极响应“健康中国行”的号召,旨在引起公众对于乙脑危害的重视,宣传健康科普知识,倡导灭蚊防病健康行为,提高人们自我保护意识,降低乙脑发病率;也是南昌市疾控中心深入推进“五型”单位建设,深化“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”的重要体现。同时通过参与此次活动,为我市可能的乙脑疫情处置获得了宝贵的现场处置经验和技术储备。

?


作者:刘仰青 来源: 发布时间:2019年08月15日
版权所有:日博欧洲_日博地址验证15分钟_日博在线  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837