? 西湖区开展2019年梅毒报告准确性现场复核与性病漏报调查及性病就诊者艾滋病梅毒检测核查工作-日博欧洲_日博地址验证15分钟_日博在线 日博欧洲_日博地址验证15分钟_日博在线

西湖区开展2019年梅毒报告准确性现场复核与性病漏报调查及性病就诊者艾滋病梅毒检测核查工作


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
为贯彻落实《中国梅毒控制规划》和《中国遏制与防治艾滋病十三五行动计划》,抓实性病病例报告和性病就诊者艾滋病梅毒检测工作,提高数据质量,我区疾控艾防科决定2019年7月18日至2019年7月19日对辖区内七所医疗机构开展梅毒报告准确性现场复核、性病漏报调查和性病就诊者艾滋病梅毒检测核查工作。
区疾控艾防科五人分别对江西省中西医结合医院、南昌大学第四附属医院、南昌市第三医院、西湖区妇幼保健院、江西百佳艾玛妇产医院、南昌仁爱妇产医院以及西湖区丁公路社区卫生服务中心进行2019年上半年性病防治数据质量核查评估工作。七所医疗机构五大性病总报告病例数为202例。其中梅毒90例(分别为一期梅毒2例、二期梅毒2例、隐性梅毒86例)、淋病52例、尖锐湿疣24例、生殖道沙眼衣原体21例、生殖器疱疹15例。
性病无漏报,一例错报,各医疗机构资料相对详细整齐。梅毒报告准确性为100%,未出现迟报、漏报、错报的情况。性病就诊者艾滋病梅毒检测核查工作中,南昌大学第四附属医院和西湖区妇幼保健院网络比值与实际比值总体评价为“中”,南昌仁爱妇产医院总体评价为“差”。江西省中西医结合医院和南昌市第三医院总体评价为“好”。
核查中发现的具体问题有:
1、西湖区妇幼保健院网报一例生殖道沙眼衣原体信息的真实性有误,杜撰虚假信息上报。属于错报。
2、江西省百佳艾玛妇产医院的传染病报告卡与疫情网上的卡片编号未填写一致。
3、南昌仁爱妇产医院核查梅毒传染病报告卡中,属于订正卡的病例未添加新的纸质版订正报告。
4、丁公路社区卫生服务中心传染病登记本漏登2例梅毒信息。传染病报告卡片编号与报告单位的填写未与疫情网一致。
通过此次督导,让辖区内医疗机构对报病的要求,以及各类性病的传染病报告卡和传染病登记本的规范填写有了更深的了解。也大大的提升了我们辖区内医疗机构的性病防治数据质量。
?


作者: 来源: 发布时间:2019年07月19日
版权所有:日博欧洲_日博地址验证15分钟_日博在线  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837