? 东湖区疾控中心党支部组织应急队员开展消杀工作-日博欧洲_日博地址验证15分钟_日博在线 日博欧洲_日博地址验证15分钟_日博在线

东湖区疾控中心党支部组织应急队员开展消杀工作


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

入汛以来,受强降雨影响,我区防汛形势严峻。尤其是713日的强降雨,导致城区部分地段发生严重的洪涝灾害,严重影响人民群众生命健康财产安全。为切实做好卫生防疫工作,确保灾后无大疫情,东湖区疾控中心党支部不忘初心,牢记保障人民群众健康的使命,成立了以党员为骨干的防洪救灾卫生应急小组。

714-16日,东湖区疾控中心党支部主动与区民政局、区福利院及光明社区等单位联系,组织防洪救灾卫生应急小组队员携带消杀应急物资前往东湖区福利院、光明社区开展防疫消杀工作。消杀人员首先对福利院的公共场所,光明社区的学校、幼儿园等退水地区的外环境进行全面消毒,然后对居民区一楼住宅浸水区域进行消杀,并指导社区居民自行对其他重点区域开展消杀工作。真正做到内涝退到哪,消杀工作就开展到哪。

现场,在开展消杀工作的同时,卫生应急小组成员给福利院的工作人员和社区居民发放宣传册、健康单页,进行预防疾病、消毒杀菌的宣传。截至717日,东湖区疾控中心卫生应急小组已消杀环境面积达3万多平方米,入户消毒300余户,分发84消毒液500余瓶、宣传资料3000余份,覆盖辖区群众2万余人。

东湖区疾控中心党支部将继续不遗余力地在辖区开展各项卫生防疫防病工作,并充分利用微信公众号等媒体宣传方式,进一步加强洪涝灾害、卫生防疫知识宣传,严密监测肠道传染病、虫媒疾病的发病情况,“不忘初心,牢记使命”,持续保障辖区群众的健康与安全。


作者: 来源: 发布时间:2019年07月17日
版权所有:日博欧洲_日博地址验证15分钟_日博在线  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837