? 珍爱视力,美好未来从眼前开始-日博欧洲_日博地址验证15分钟_日博在线 日博欧洲_日博地址验证15分钟_日博在线

珍爱视力,美好未来从眼前开始


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

?

为提高中小学生近视防范意识,717日,由南昌高新区教育事业管理中心、公共卫生服务中心联合主办,中兴和园社区承办的“珍爱视力,美好未来从眼前开始”高新区中小学生暑期近视预防知识宣讲及竞赛活动在艾溪湖湿地公园美书馆举行。有不同年龄段的6支学生代表队共24人参赛,并吸引了近一百名观众参加,江西教育电视台也对活动进行了现场采访。

活动第一阶段由南大一附院高新医院眼科主任王毓林对各参赛队员及观众进行眼科知识的宣讲。专家由浅入深,通俗易懂地对眼睛的构造及近视的成因进行了详细讲解,让现场的学生和观众明白了如何预防近视的科学道理,为后面的知识竞赛做好了铺垫。

活动第二阶段进行了预防近视知识竞赛。竞赛过程由24道题的必答环节和10道题的抢答环节组成,学生通过回答问题更深刻地掌握了青少年近视防控知识,现场参赛学生既有合作又有竞争,气氛既热烈又和谐,精彩的问答掀起了活动的高潮。为更好的加强互动,最后增设了提问环节,由专家回答观众有关眼科问题,答题结束后进行了系统点评。进一步加深了孩子们近视预防知识,在欢快的气氛中结束了本次活动。

活动结束后社区工作人员、家长观众都表示活动意义巨大,不仅给学生宣传了近视防控知识,也让他们受到了教育,更有利于社会、学校、家庭形成合力做好青少年近视防控工作,让学生真正明白珍爱视力,就是珍爱未来,美好未来从眼前开始。


作者: 来源: 发布时间:2019年07月22日
版权所有:日博欧洲_日博地址验证15分钟_日博在线  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837